Receta Crespells Thermomix
Esta receta de crespells thermomix es típica de Mallorca se hace con la misma base de los Robiols thermomix y si bien es cierto que se hacen sobretodo durante Pascua los crespells se pueden comer todo el año. Se pueden hacer figuritas más o menos grandes pero lo importante aquí son los cortapastas. Los hay de todos los tipos y tamaños y cada año hay modelos nuevos. Para hacer los crespells thermomix los más típicos son los de estrellas y corazones.

Para hacer los crespells, lo que se suele hacer es aprovechar la misma masa de los robiols para hacer una parte de ella los crespells.

Cuando era pequeña ésta era una de mis meriendas favoritas y cada día pedía merendar lo mismo aunque no siempre lo conseguía.

RECETA CRESPELLS THERMOMIX

Ingredientes para los crespells thermomix:

70 ml. de aceite de oliva virgen extra
70 ml. de leche
el zumo de una naranja
1 yema de huevo
60 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
60 gr de azúcar
500 gr de harina de repostería
un poquito de levadura


Preparación de los crespells de Mallorca:

  1. Pon en el vaso la manteca, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añade el azúcar, el zumo de naranja, la leche y la yema de huevo y programa 10 segundos a velocidad 3.
  3. Introduce la harina y programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Si finalizado el tiempo le falta líquido o le falta harina añadir un poco programando 1 minuto más a velocidad espiga.
  4. Después se ha de dejar reposar la masa unos 30  minutos en la nevera.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Después hay que extender la masa dejando un dedo de grosor. Con la ayuda de cortapastas hay que ir haciendo las formas.
  7. Se ha de poner en una fuente de horno y cocerlas durante aproximadamente 20 minutos a 180º.
  8. Una vez fríos poner encima azúcar glas.

Espero que os animéis a hacer esta receta de crespells con la thermomix. Los crespells son típicos de Mallorca y están buenísimos. Ya me diréis como os han salido.