Roscon de Reyes Thermomix

Esta receta de Roscon de Reyes thermomix la publiqué por primera vez el año pasado por estas fechas y he pensado que ya que el día de Reyes esta a la vuelta de la esquina que estaría bien volverla a editar.  Muchas veces espero el día de Reyes para comer un buen rosco, me encantan. Y os voy a contar un secreto, me gusta tanto que a veces lo hago sin que sea Reyes. No me puedo resistir. Por eso hoy comparto con todos vosotros esta receta de Roscón de Reyes con thermomix.

Para hacer el roscón de Reyes, yo combino la fruta escarchada con calabazate y fruta fresca porque la combinación es muy buena. Si se quiere se puede cortar por la mitad y rellenar de crema pastelera, nata, chocolate.

Los tiempos de reposo de la masa son orientativos pero la masa de rosco de Reyes puede dejar reposar todo el tiempo que queramos y cuánto más tiempo repose saldrá más rico.

Para las cantidades de la receta salen 2 roscos pequeños o uno muy muy grande. Así que si solo se quiere hacer solo un roscón tendréis que reducir a la mitad los ingredientes. A continuación os paso la receta de roscón de reyes thermomix y os enseño paso a paso como hacerlo. Seguro que os encanta… ¡está riquísimo!


Roscon de Reyes Thermomix

Opinion: 51

Tiempo de Preparación: 30 minutes

Tiempo de Cocción: 25 minutes

Tiempo Total: 55 minutes

Cantidad: 2 roscos de Reyes pequeños o un roscon de Reyes thermomix grande.

Roscon de Reyes Thermomix

Ingredientes

    Ingredientes para la masa madre del roscon de Reyes:
  • 20 gr. de levadura de panadería fresca
  • 100 ml. de leche
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • Ingredientes para la masa del roscon de Reyes Thermomix:
  • 20 gr. de levadura de panadería fresca
  • Un poco de sal
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 ml. de agua de azahar
  • 30 ml. de ron añejo
  • 50 ml. de leche
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • La piel de un limón y de una naranja (sin la parte blanca)
  • Para adornar el roscon de reyes con Thermomix:
  • Un huevo batido
  • Fruta escarchada
  • Calabazate
  • Fruta fresca (como kiwi, naranja, piña,…)
  • Opcional: gelatina de manzana

Preparación

  1. Para la preparación del roscon de Reyes Thermomix, primero tenemos que rayar las pieles de limón y naranja poniéndolas en la thermomix y programando 20 segundos, velocidad progresiva 5 – 10. Reserva la ralladura en un bol.
  2. Después hay que hacer la masa madre así que pon en la thermomix la levadura y la leche y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  3. Después añade la harina y programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Terminado el tiempo baja los restos de las paredes y la tapa y programa nuevamente 1 minuto vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Deja reposar la masa madre del roscon de reyes en la thermomix cerrada con un trapo sobre ella durante aproximadamente 1 hora.
  5. Cuando finalice el tiempo de reposo de la masa madre añade todos los ingredientes de la masa y programa 20 segundos, velocidad 6.
  6. Después programa 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprueba que la masa no se pega a tus dedos o a las paredes de la thermomix o que no queda desmigada. Si se pega añade un poco más de harina y si es el caso contrario añade un poquito más de leche.
  7. Deja reposar la masa en la thermomix tapada con un trapo durante al menos 1 hora 30 minutos.
  8. Engrasa una bandeja de horno con mantequilla.
  9. Después saca la masa de la thermomix y haz un agujero en medio de la bola de masa que tenemos para hacer la forma del roscon de Reyes thermomix. Extiende la masa y déjala sobre una bandeja de horno. Pinta el rosco con el huevo batido. Corta trozos de fruta escarchada y calabazate y distribúyelos por el rosco. Déjalo reposar al menos durante 2 horas dentro del horno tapado con un trapo.
  10. Finalizadas las 2 horas sácalo del horno y precaliéntalo a 200º.
  11. Cuando esté caliente pon el rosco y déjalo cocer durante aproximadamente 20 – 25 minutos. Si se dora muy rápido baja la temperatura a 150º.
  12. Deja enfriar el roscón y pon trozos de fruta por los huecos que haya. Después, si se quiere, píntalo con gelatina previamente fundida.
  13. Ahora ya solo queda poner la sorpresa y el haba. No me gusta que se cueza en el horno, creo que son mis manías y hago 2 agujeritos por debajo del roscón de Reyes cuando está horneado y pongo la sorpresa y el haba.

Notas:

El roscon de Reyes thermomix se tiene que dejar reposar 4 horas y 30 minutos.

http://www.misrecetascocina.es/postres-thermomix/roscon-de-reyes-thermomix/

Pues nada, ya he compartido con vosotros una de mis recetas preferidas: El Roscon de Reyes Thermomix. Espero que os animéis a hacerlo y os aseguro que sorprenderéis a más de uno.