Salsa de Champiñones Thermomix

Esta salsa de champiñones thermomix es espesa, si se desea una salsa más líquida se puede añadir más nata pero para mi gusto es ideal para acompañar carnes porque da una jugosidad extra a la carne. Yo siempre cocino esta salsa de champiñones thermomix cuando hago mi famoso lomo de cerdo con hojaldre que próximamente compartiré con todos vosotros. La mezcla de la salsa de champiñones es excelente y siempre lo hago cuando hay una ocasión especial.

Si se prefiere, la salsa champiñones thermomix también se puede hacer para acompañar verduras a la brasa o patatas hervidas. Como podéis observar es una receta que tiene que estar en todas las cosas porque es muy útil y da un toque distinguido a los platos más simples.

Espero que os guste tanto como a mi.

SALSA DE CHAMPIÑONES THERMOMIX

Ingredientes para la salsa champiñones thermomix:

400 gr. de champiñones enteros

1 litro de agua

100 gr. de cebolla

30 ml de aceite de oliva virgen extra

50 ml. de vino tinto

200 ml. de nata para cocinar

½ cucharadita de sal


Preparación de la salsa de champiñones thermomix:

  1. Limpia los champiñones y corta el pie de éstos. Ponlos en el cestillo enteros.
  2. Vierte en la thermomix el agua y coloca el cestillo, programa 15 minutos, Varoma, velocidad 3.
  3. Reserva los champiñones y desecha el agua.
  4. Sin limpiar el vaso pon la cebolla en cuartos y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Añade los champiñones enteros y el vino tinto y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  6. Introduce la nata y la sal y programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  7. Terminado el tiempo espera un poco a que baje la temperatura y después programa 10 segundos, velocidad 5.

Espero que disfrutéis de esta salsa de champiñones con la thermomix ya me diréis que tal os ha quedado y que platos habéis acompañado.